123,123,123
400-900-8885

2026廣東輔警招聘考試專(zhuān)業(yè)基礎(chǔ)知識(shí)模擬題(五)

單選題

41.(根據(jù)新治安法修訂)精神病人在不能辨認(rèn)或者不能控制自己行為時(shí)違反治安管理的,應(yīng)(  )。

A.不予處罰

B.免于處罰

C.減輕處罰

D.從輕處罰

42.(根據(jù)新治安法修訂)根據(jù)《中華人民共和國(guó)治安管理處罰法》的規(guī)定,被處(  )以下罰款,被處罰人對(duì)罰款無(wú)異議的,可以由人民警察當(dāng)場(chǎng)收繳罰款。

A.五百元

B.二百元

C.一百元

D.五十元

43.(根據(jù)新治安法修訂)民警在對(duì)轄區(qū)旅館進(jìn)行治安監(jiān)督檢查時(shí)發(fā)現(xiàn)清新旅館有大量未登記身份信息入住的旅客。經(jīng)核實(shí),旅店老板張某為招攬生意未按規(guī)定落實(shí)旅客入住驗(yàn)證登記制度,民警依法將張某傳喚至派出所進(jìn)行詢(xún)問(wèn),下列做法不符合法律規(guī)定的是(  )。

A.可以對(duì)張某進(jìn)行口頭傳喚

B.對(duì)張某的詢(xún)問(wèn)查證時(shí)間最長(zhǎng)不超過(guò)24小時(shí)

C.必要時(shí)通知未登記信息旅客到公安機(jī)關(guān)提供證言

D.詢(xún)問(wèn)期間應(yīng)當(dāng)張某飲食和必要的休息

44.陳某為A市甲區(qū)人,在A市乙區(qū)進(jìn)行賭博的違法行為,贏錢(qián)后前往A市丙區(qū)購(gòu)買(mǎi)手機(jī)被民警抓獲。關(guān)于此案的管轄,以下說(shuō)法正確的是(  )。

A.甲、乙區(qū)公安機(jī)關(guān)對(duì)此案均有管轄權(quán)

B.乙、丙區(qū)公安機(jī)關(guān)對(duì)此案均有管轄權(quán)

C.甲、丙區(qū)公安機(jī)關(guān)對(duì)此案均有管轄權(quán)

D.甲、乙、丙區(qū)公安機(jī)關(guān)對(duì)此案均有管轄權(quán)

45.B市公安機(jī)關(guān)在進(jìn)行全市重點(diǎn)場(chǎng)所突擊檢查的過(guò)程中,在某臺(tái)球廳內(nèi)發(fā)現(xiàn)4人正在以推牌九的方式進(jìn)行賭博,故將其帶回公安機(jī)關(guān)接受處理。處罰完畢欲執(zhí)行拘留的過(guò)程中,違法行為人之一的古某認(rèn)為處罰過(guò)重,欲申請(qǐng)行政訴訟,故向公安機(jī)關(guān)提出暫緩執(zhí)行行政拘留的申請(qǐng)。經(jīng)審查其不致發(fā)生社會(huì)危險(xiǎn),便讓其提出人,對(duì)其進(jìn)行暫緩拘留。古某提出的以下人中符合條件的是(  )。

A.趙某,B市人,本案中一起參與賭博的違法行為人

B.齊某,Y市人,古某的朋友,在本地剛找到工作

C.金某,B市人,古某的侄女,借宿于古某家中,在B市初中上學(xué)

D.越某,B市人,古某的母親

46.調(diào)解處理案件,應(yīng)當(dāng)查明事實(shí),收集證據(jù),并遵循合法、公正、自愿、及時(shí)的原則,注重教育和疏導(dǎo),化解矛盾。下列情形可以治安調(diào)解的是(  )。

A.呂某多次損壞鄰居家的門(mén)鎖

B.徐某因工作分配不均,造謠誹謗同事貪污,第一次調(diào)解失敗

C.嚴(yán)某因停車(chē)糾紛被李某打了一耳光,多次強(qiáng)調(diào)不接受調(diào)解

D.曾某借魏某錢(qián)不還并出言嘲諷,魏某雇人毆打曾某

47.秦某于10月1日在A區(qū)盜竊了價(jià)值200元的自行車(chē),次日,在B區(qū)進(jìn)行銷(xiāo)贓,兩個(gè)區(qū)的公安機(jī)關(guān)分別于案發(fā)日接到了報(bào)案,后秦某在C區(qū)準(zhǔn)備找下一個(gè)目標(biāo)時(shí),巡邏民警發(fā)現(xiàn)其鬼鬼祟祟,將其抓獲。下列關(guān)于本案的管轄說(shuō)法正確的是(  )。

A.由抓獲地C區(qū)公安機(jī)關(guān)管轄

B.A區(qū)公安機(jī)關(guān)最先接到報(bào)案,有管轄權(quán)

C.管轄發(fā)生爭(zhēng)議時(shí),應(yīng)由秦某戶(hù)籍地公安機(jī)關(guān)管轄

D.管轄權(quán)發(fā)生爭(zhēng)議時(shí),報(bào)請(qǐng)共同的上級(jí)公安機(jī)關(guān)指定管轄

48.(根據(jù)新治安法修訂)以下案件適用快速辦理程序的是(  )。

A.嫌疑人王某將一名出租車(chē)司機(jī)毆打至輕微傷,經(jīng)查王某為聾啞人

B.初中生張某(未成年)盜竊同學(xué)的自行車(chē)

C.趙某放任自己所飼養(yǎng)的動(dòng)物恐嚇?biāo)?/p>

D.嫌疑人李某涉嫌賣(mài)淫,且影響惡劣

49.(根據(jù)新治安法修訂)下列各項(xiàng)中,不屬于治安管理處罰的是(  )。

A.甲非法攜帶管制刀具被處以警告

B.乙放任動(dòng)物恐嚇?biāo)吮涣P款500元

C.丙散布謠言擾亂公共秩序被行政拘留五日

D.丁非法經(jīng)營(yíng)被吊銷(xiāo)許可證件

50.A縣公安局東風(fēng)派出所處理一起打架斗毆案件時(shí),根據(jù)案件辦理需要,準(zhǔn)備對(duì)該案相關(guān)內(nèi)容進(jìn)行辨認(rèn)。根據(jù)《公安機(jī)關(guān)辦理行政案件程序規(guī)定》,下列做法正確的是(  )。

A.辨認(rèn)打架使用木棍時(shí),應(yīng)至少準(zhǔn)備十根其他棍子作陪襯

B.辨認(rèn)人甲、乙、丙、丁同時(shí)辨認(rèn)一名嫌疑人會(huì)效率

C.對(duì)違法嫌疑人的辨認(rèn)須在不暴露辨認(rèn)人的情況下進(jìn)行

D.辨認(rèn)經(jīng)過(guò)和結(jié)果,應(yīng)當(dāng)制作辨認(rèn)筆錄,由辦案人民警察和辨認(rèn)人簽名或者捺指印

參考答案

41.a

42.b

43.b

44.b

45.d

46.b

47.b

48.c

49.d

50.d

(責(zé)任編輯:李明)

直播公開(kāi)課
網(wǎng)校師資
會(huì)員免費(fèi)專(zhuān)區(qū)
會(huì)員特惠專(zhuān)區(qū)

日利奇之5-20下,學(xué)生用戶(hù)胡

  • 年度會(huì)員年度會(huì)員 68
  • 終身會(huì)員 198
尊享12大會(huì)員特權(quán)
  1. 好課免費(fèi)

人工咨詢(xún)

全國(guó)統(tǒng)一咨詢(xún)熱線(xiàn)

400-900-8885

課程咨詢(xún)請(qǐng)按1
售后服務(wù)請(qǐng)按2
9:00-21:00 節(jié)假日不休

商務(wù)合作

企業(yè)微信

微信掃碼添加

考編考證必備小工具
中公網(wǎng)校小程序
精選免費(fèi)公開(kāi)課
中公網(wǎng)校視頻號(hào)
中公教育官方網(wǎng)課平臺(tái)
中公網(wǎng)校極速版APP
資訊答疑試題
中公網(wǎng)校公眾號(hào)

Copyright?2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

京ICP備10218183號(hào)-41 京ICP證161188號(hào)  京公網(wǎng)安備11010802020664號(hào) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照